当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

六盘水广播电视台 “驻村轮战”工作助力“脱贫攻坚” 有序进行

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2020年是全面小康的收官之年,党中央高度重视全国各地脱贫攻坚工作。为进一步落实党中央的决策部署和省委、市委关于脱贫攻坚工作的要求,六盘水广播电视台党委始终坚持以党建为引领,持续推进脱贫攻坚驻村轮战工作,巩固脱贫攻坚成果。

水城县发耳镇白岩脚村作为我台党建扶贫点,贫困人员基数大、贫困程度较深,为助力村民脱贫,台党委选派一名班子成员长期驻村开展轮战工作。驻村期间,轮战干部始终坚持吃住在村、工作在村、尽心尽力、想法设法帮助村民打赢、打好脱贫攻坚战,彻底摘下贫困帽。

脱贫攻坚是一项艰巨的任务,我台高度重视白岩脚村脱贫攻坚产业布局发展,台党委通过实地督战、调研、听取工作汇报、现场采访等方式,及时了解当地大棚蔬菜、蜂糖李、猕猴桃、樱桃、刺梨等农产品长势、产量和销售情况,并利用我台主流媒体优势加大扶贫宣传,除新闻宣传报道以外,采取《视听凉都》微信公众号发布推文、现场直播带货、与当地爱心企业携手合作等方式拓展农产品销售渠道,增加群众收入,实现了“未熟已定“即熟即销”的流通模式,彻底解决了产品销路窄,销售滞缓等问题。轮战干部切实履职尽责认真对白岩脚村贫困、致贫原因、帮扶措施、政策落实进行调研,了解了当地交通、沙河坝治理、樱桃基地沟渠修建和矿泉水厂接管等基础设施配备情况,并就存在的问题、短板提出具体可行的措施,确保产业扶贫取得实效。

    近期,千家万户小康菜园工程建设也在顺利推进中,通过整合资源,凝聚社会力量,驻村干部协调了2000余米的水泥栏助力小康菜园建设,按照“四个一”“四个有”标准要求,坚持以点带面,连线成片的思路,集中打造精品示范点,积极引导村民参与到小康菜园建设中,共享脱贫致富红利。


上一篇:
下一篇: