当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

爱心铸就大学梦 党员齐力助脱贫 ——市发改委机关党委开展脱贫攻坚爱心助学捐款主题党日活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

202091日上午,市发展改革委机关党委组织了以“爱心铸就大学梦,党员齐力助脱贫”为主题的脱贫攻坚爱心助学捐款主题党日活动,机关支部全体党员和部分干部群众、市属粮食企业党支部代表参加捐赠,捐款活动现场气氛活跃、爱心涌动

在这个充满希望与收获的季节里,我委党建扶贫点的一批学子们通过自己的勤奋努力,考上了梦寐以求的大学,在孩子们为了一张张高校录取通知书欢欣雀跃之时,贫困户和低收入家庭的孩子却在为筹集大学学费和生活费发愁。在求学之路上,一份爱心的资助便可以托起他们希望的翅膀,点燃他们未来的梦想,而现在就是我们通过爱心助学阻断贫困代际传递的最关键时刻。在市发展改革委机关党委的一封《脱贫攻坚爱心助学倡议书》的号召下,大家纷纷来到捐款现场进行捐款,此次脱贫攻坚助学捐款活动的目的就是帮助市发展改革委党建扶贫点顺场乡法德村贫困户和低收入户家庭品学兼优的子女顺利步入理想的大学,激励他们更加勤奋学习、努力进取完成学业。

参与此次捐款的同志纷纷表示,这次主题党日活动是今年以来参加的最兴奋也是最有意义的一次主题党日活动,能够通过党建引领促脱贫的方式,为扶贫点的贫困孩子伸出援助之手,献一份爱心,用自己的实际行动让贫困户真正感受到关心和温暖,他们非常高兴...

接下来,市发展改革委机关党委将会把这份“爱心”送到顺场乡法德村8位在今年获得二本以上高考录取的贫困学生手中,我们坚信在大家的爱心帮助和各级各部门的关怀下,这群满怀梦想的贫困少年必将通过自己的努力走出大山,彻底摆脱贫困。祝愿他们带着这份爱心和家庭的希望在新的人生旅途中扬帆远航!


上一篇:
下一篇: