当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

六盘水市委老干局机关党支部赴毕节市“鸡鸣三省”红色教育基地开展主题党日活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年,追忆红色革命历史,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定理想信念,激发党员干部的爱国热情,持续加强基层党建工作的号召力、凝聚力和战斗力,9月18日,市委老干局机关党支部赴毕节市“鸡鸣三省”红色教育基地开展“弘扬长征精神,争做凉都先锋”主题党日活动。

9月18日上午,机关党支部一行10余人,来到毕节市七星关区“鸡鸣三省”红色教育基地,在讲解员的引领下、大家参观了鸡鸣三省会议会址、陈列馆与鸡鸣三省纪念碑,深入了解红军长征的艰苦岁月和鸡鸣三省会议历史,重温了那段难忘的红色记忆。

在陈列馆内,大家怀着无比崇敬的心情对展出的历史实物和珍贵图片驻足而观。在纪念碑前,全体党员高举右手,重温了入党誓词,以庄严的誓词再次表明作为一名中国共产党员要始终不忘初心、牢记使命,以长征精神为激励,拼搏进取、奋发有为。支部书记唐胜强调,通过到“鸡鸣三省”红色教育基地接受一次党性教育、信念教育,缅怀革命先烈,回顾了“鸡鸣三省”会议在长征中的重要意义,我感到心潮澎湃。我们一定要继承革命先辈遗志,弘扬长征精神,牢固树立宗旨意识,切实站稳群众立场,强化担当作为,改进工作作风,用心用情做好老干部工作。

活动结束后,大家纷纷表示,要继承和发扬革命优良传统,立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,走好新的长征路,为推动全市老干部工作高质量发展贡献应有的力量。


上一篇:
下一篇: