当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

市政府办公室实施常态化推进文明城市创建工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

9月11日下午,为认真落实市“创文”办《关于常态化推进文明城市创建工作的通知》通知精神,让六盘水的创建全国文明城市工作常态化。市政府办公室结合工作实际,组织党员干部深入基层,来到“联创共建”社区——向阳北路社区报到,与社区工作人员共同对群众开展宣传工作。

社区群众听说是市政府办公室的志愿者又来到社区,都积极配合,前来领取宣传资料,表示要当好凉都好市民,做文明市民的典范。因为他们知道,在年初新冠肺炎疫情肆掠期间,是市政府办的志愿者不畏风险,上门给他们发放宣传资料,宣传抗疫知识;在爱国卫生宣传日期间,给他们打扫卫生,宣传卫生知识;在第57个学雷锋纪念日期间,为他们清扫院落、发放疫情防控知识传单、走访慰问群众;为他们社区的老人送去温暖的长寿面;在创建全国文明城市攻坚期间,为他们修补破损路面;在社区的院坝会上向他们宣传创建全国文明城市是对群众在市政府办公室的领导关怀下还对花台等设施进行了修补。一桩桩、一件件的事情,群众都是看在眼里,记在心里的。

此次参加志愿者活动的同志共有18人,向群众发放“创文”应知应会资料、垃圾分类知识和六盘水身边好人等资料300余份。


上一篇:
下一篇: