当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

市政府办公室:春节慰问送真情 浓浓关怀暖人心

日期:     字号: [ ] 视力保护色:

新年伊始,万象更新。为使困难群众过上一个愉快祥和的新年,在农历春节即将到来之际,带着市政府办公室党组的关怀,2月7日—8日,市政府办公室党组成员、副县长级干部代锦同志带慰问组一行前往市政府办公室各帮扶点、互助共建社区及部分退休干部家中开展春节前慰问工作,把市政府办公室党组的温暖祝福送到困难群众和退休干部的心坎上。

在市政府办公室党建扶贫点抵耳村、同步小康村茂林村,慰问组一行走村入户,为困难群众代表送上慰问金,和老百姓拉家常、话感悟,了解年货准备情况,感慨近些年农村生活的巨大变化。代锦同志说到:“也许这几百元慰问金对于一个困难家庭来说只是杯水车薪,但是慰问的意义重大,让老百姓感受到社会主义大家庭的温暖,才是慰问的真正目的和意义所在”。

慰问茂林村困难群众

在共建单位向阳北路社区和府南路社区辖区内,慰问组“走街串巷”,了解困难群众的家庭状况,并表示市政府办公室党组会积极帮助社区,结合“机关联基层”活动的开展,切实为群众解难题、办实事。被慰问群众均表示感谢组织的关怀,心里很温暖。

慰问府南路社区困难群众

在退休干部家中,代锦同志与退休干部促其长谈,询问他们的身体健康状况和生活中遇到的困难,了解老同志对下一步经济建设的意见建议。老同志高兴的说:“政府办就是自己的娘家,在春节前受到单位的慰问感觉很欣慰,感谢组织还记得我们”。

此次春节慰问活动共慰问141人,包括低保户、大病、残疾、高龄等困难群众和退休干部,给他们送去慰问金的同时,也送去节日的问候,进一步密切了党群、干群关系,提升了群众的满意度和幸福感,确保困难群众过一个欢乐祥和的“牛气”年。

上一篇:
下一篇: