当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

市市场监管局机关一支部开展“筑牢食品安全 防护网,保障人民群众舌尖上的安全” 主题党日暨志愿服务活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

春节是传统佳节,是食品消费的高峰期,为切实保障人民群众过一个欢乐祥和的新年,24,市市场监管局机关一支部组织开展“筑牢食品安全防护网,保障人民群众舌尖上的安全”主题党日暨志愿服务活动。

机关一支部党员在开展食品安全监督检查

一是当好监督员。督促食品生产经营者全面落实食品安全主体责任,牢固树立食品安全意识,守法经营诚信自律对于进口冷链食品要严格落实“三专(三专:专用通道进货、专区存放、专区售卖)、三证(三证:检验检疫合格证明、核酸检测证明、消毒证明)”疫情防控主体责任。无检验检疫合格证明、无核酸检测证明、无消毒证明的进口冷链食品,不得生产加工和上市销售,确保生产经营过程合法合规,把好食品安全质量关。

二是当好宣传员。积极向市民宣传食品安全知识及12315投诉举报电话,增强消费者食品安全意识与维权意识,树立安全购物、理性消费的观念,自觉到证照齐全、有经营资质、信誉良好的场所进行购物。

三是当好示范员。充分弘扬勤俭节约的中华美德,倡导文明理性消费,自觉参与“文明餐桌”行动,在外就餐吃多少点多少,杜绝“舌尖上的浪费”。严格落实疫情防控各项要求,前往超市、农贸市场等人员密集区域及乘坐公共交通工具时,全程规范佩戴口罩,主动配合测体温并出示“健康码”,保持“一米线”安全社交距离。

上一篇:
下一篇: