当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

市自然资源局退休党员刘开谦同志被授予全市 “骥志之星”荣誉称号

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,市自然资源局退休老党员、正县级干部刘开谦同志获市委老干部局、市直机关工委授予全市骥志之星荣誉称号。220日上午,市自然资源局党委成员、副县长级干部杨普胜同志代表市自然资源局党委为刘开谦同志送上市委老干部、市直机关工委表彰的荣誉证书500元奖金,并赠送其《六盘水改革开放40年》《六盘水党史》等书籍。

杨普胜同志向刘开谦同志获骥志之星表彰表示祝贺,向退休多年来辛勤付出表示衷心感谢。他说,刘开谦老人是三线建设、市自然资源局发展的亲历者、见证者和参与者希望刘开谦老人保持阳光心态,乐享晚年生活,一如既往地关心、支持全市的发展及自然资源工作,积极献计献策、把脉支招,以实际行动在奉献社会、服务群众中发挥引领作用,持续传递和释放老有所乐、老有所学、老有所为正能量。

刘开谦同志1963毕业于西北大学地质系,毕业后在贵州有色地市地矿局等单位工作,直至1999年光荣退休退休后的20多年里,他退而不休,离岗不离党,始终以党章为圭臬时刻为党和国家事业奉献着。退休后他继任市地质学会、市矿山协会、市国土协会等三个社团秘书长,主持编纂《六盘水志·国土志》,独撰《市国土志》《市地理志》《市工业志》简编史料个人出书《风雨春秋》《刘开谦文集》《魅力第二春》《四字经》《八旬雅韵》等;同时还兼任市《道德讲堂》德师,深入机关、民营企业、社区、广场等地宣讲儒家文化、三线文化、地质文化、红色文化和当代文化——社会主义核心价值观等。

古语云:“老骥伏枥、志在千里”。刘开谦同志心怀党恩,始终保持着心中的那份信仰耄耋之年神矍铄、壮怀无限老弥坚,用自己的实际行动为我们年轻一代做好榜样,充分体现了一名老共产党员的初心使命,对党忠诚、报效祖国的崇高品质

上一篇:
下一篇: