当前位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

省市联动学党史、发挥优势办实事 ——率先在全省启动编制的六盘水市红色资源地图正式上线

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

党史学习教育开展以来,六盘水市自然资源局坚持守正创新,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,坚持省市联动,立足于挖掘六盘水丰富红色资源,充分发挥专业技术优势,率先在全省各市州中启动红色资源地图编绘制工作。在贵州省自然资源厅、省第三测绘院、六盘水市委党史学习教育领导小组办公室、六盘水市委宣传部的大力支持指导下,历时整整两个月,经过4次修改审定,于6月16日顺利完成地图编制。6月22日,贵州省自然资源厅与市委党史学习教育领导小组办公室、六盘水市委宣传部、市委党史研究室、市自然资源局、市文化广电旅游局、贵州三线建设博物馆线上线下联合发布六盘水红色资源地图,赓续红色基因、开启红色之旅,把红色资源作为党史学习教育的“鲜活教材”。

该地图以自然资源测绘地理信息数据资源和市委党史研究室整理的六盘水市68处革命遗址遗迹、“三线”教育资源为基础,运用空间地理信息、地图编制等现代测绘技术手段,将测绘地理信息数据、红色资源位置、名称、代表性图片及文字简介等各类数据有机集合,展示在一张图上,从中选取34处(包括重要革命遗址遗迹31处、“三线”精神教育基地3处)在地图上进行重点推介,其余革命遗址遗迹也均在地图上进行了点位标注,红色地图各专题要素具有权威性、准确性、可读性和新颖性,实现了六盘水市红色资源的直观可视化,从全新的视角全面展现了我市红色资源的分布情况。

值得一提的是,六盘水市红色资源地图线上线下同时发布,人们可直接通过手机扫码关注“微凉都”“玩转六盘水”“凉都自然资源”等新媒体平台在线查看,“按图索骥”寻访红色资源,极大的挖掘了六盘水红色旅游资源潜力。地图的成功编绘制,触摸的不仅是一段历史,更是一个时代的永恒记忆,为广大党员干部群众更加深入了解我党在六盘水的历史和足迹提供了路线图,持续助推党史学习教育走深走实。

上一篇:
下一篇: