当前位置:首页 > 机关党建 > 群团工作

六盘水市新的社会阶层人士联谊会一届一次常务理事会召开

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

8月7日,六盘水市新的社会阶层人士联谊会一届一次常务理事会在六盘水市统战部会议室召开。会长沈洪涛主持会议。

会上,各常务理事共同学习了省委十二届五次会议、市委七届九次会议精神及六盘水市新联会章程,重点学习了常务理事会职责、负责人职责。审议通过了《副秘书长建议人选名单》、《秘书处组成人员建议人选名单》,成立秘书处并明确《六盘水市新的社会阶层人士联谊会秘书处工作职责(草案)》。会议还审议通过了《六盘水市新的社会阶层人士联谊会财务管理制度(草案)》,为今后新联会开展活动奠定了良好的基础。

全体常务理事围绕新联会今后如何开展工作畅所欲言,一致认为要抓住三个重点推进新联会工作:一是加强宣传工作,将新联会的内涵实质向会员进行普及,使会员明确新联会的重要性,进一步提升新联会会员归属感、凝聚力;二是通过策划举办有意义、有文化、有内涵的活动,打响六盘水市新的社会阶层人士联谊会知名度,扩大社会影响力;三是要强化奉献精神,新联会是非营利性社会组织,奉献精神是社会责任感的集中表现,更是一个人思想境界升华的具体体现,各常务理事要发挥好带头引领作用,强化奉献意识,全心全意为新联会工作服务。

沈洪涛表示,新联会工作开展要紧紧围绕充分发挥新联会的优势作用,在市委统战部的指导下,加强对国家大政方针政策和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,认清形势、勇担责任,积极反映新社会阶层人士的意见和利益要求,切实当好新的社会阶层的联络员、服务员,充分发挥新联会“会员之家”的作用,为六盘水经济社会发展作出贡献。


上一篇:
下一篇: