当前位置:首页 > 机关党建 > 群团工作

初心不改 朗读经典 献礼祖国70华诞

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

——市公共资源交易中心(市农村产权交易中心)举办

第三届“我是朗读者,传递正能量”读书会活动


为庆祝中国共产党成立98周年暨建国70周年,弘扬爱国主义精神、坚定理想信念、促进担当实干,市公共资源交易中心(市农村产权交易中心)以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,结合“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,组织中心全体干部职工开展初心不改、朗读经典,献礼祖国70华诞暨第三届“我是朗读者,传递正能量”——读书会活动。

本次读书会活动独具一格、别开生面,采用了类似访谈节目的模式开展,各位朗读者轻装上阵,推介和分享了《学会自我批评》《习近平的七年知青岁月》《习近平谈治国理政》《廉洁之歌》重学《为人民服务》《诫子书》《强军思想引领下的英雄战士——记陆军某扫雷排爆大队战士杜富国》《平凡的世界》等篇目,主持人恰到好处的设问和引导、分享者娓娓道来、声声入耳、句句入心,活动达到了用好声音朗读好书籍、用好书籍传递正能量的良好效果。分享者们还现场分享了自己的故事、自己的感悟。本次读书活动还特别邀请了干部职工的3名孩子参加,最小分享者年仅4岁,那童稚却坚定的读书声,令人内心感动而充满希望!

本次活动分享了好书、交流了心得、碰撞了思想、增进了友谊、达到了效果。干部职工给予了高度的认可,纷纷表示所分享内容积极向上、发人深省,倡导和弘扬了社会主义核心价值观,极富感召力和启迪性,这种平易近人的形式喜闻乐见、率性自然、初心展现、入心入脑!

中心党组书记、主任罗敏最后点评强调:“腹有诗书气自华”,干部职工要“读万卷书,行万里路”,通过“好读书、读好书”坚定铮铮初心,深入学习实践,学出坚定信仰、学出使命担当,学以致用、躬行践履,把学习成果持续转化为推动“九个中心”融合发展的坚实行动,转化为夺取脱贫攻坚全胜的坚定信心和担当力量!



上一篇:
下一篇: