当前位置:首页 > 机关党建 > 群团工作

六盘水市财政局积极开展扫黑除恶 志愿服务活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

    为深入推进扫黑除恶专项斗争和“创建全国扫黑除恶重点培育市”工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒、领导干部带头示范和党员先锋模范作用,2019年9月17日至18日,六盘水市财政局机关党委以“不忘初心、牢记使命”为主题,组织所属党支部全体党员同志分批赴互助共建联系点钟山区凤凰街道办事处兴隆居委开展扫黑除恶专项斗争党员志愿服务活动。

    一是开展上党课活动。我局党组成员、机关党委书记、市级财政国库支付中心主任王厚红同志向兴隆居委的全体党员及部分群众代表宣讲不忘初心、牢记使命”专题党课,鼓舞他们用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

    二是开展法治宣传活动。各党支部围绕扫黑除恶专项斗争,结合工作实际,精心组织策划,通过设置宣传咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询、法律援助讲解等形式,开展有声势、有影响的集中法治宣传活动,集中向广大人民群众宣传宪法以及与扫黑除恶专项斗争相关的法律法规。

    三是开展进社区活动。各党支部结合我局互助共建联系点兴隆居委实际,开展扫黑除恶法治宣传进社区活动,引导广大群众遵守法律法规,切实提高群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,积极踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索。同时入户向广大群众宣传反恐、维稳、安全防火等常识。


上一篇:
下一篇: