当前位置:首页 > 机关党建 > 群团工作

市人力资源社会保障局开展疫情防控志愿者活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

27日下午,为认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分发挥党员在疫情防控工作中的先锋模范作用,市人力资源社会保障局积极组织党员志愿服务队,深入互助共建社区凤苑社区联合开展疫情防控工作。

活动中,党员志愿者们与社区工作人员一道,在社区的各个检测点认真值岗,宣传疫情防控知识,劝导社区居民不要外出,不串门,不聚会,从源头上遏制病毒传播途径。对未佩戴口罩的群众进行了劝返,现场向他们讲解规范佩戴口罩、疫情防控注意事项等科普知识,引导群众尽量不去人员密集场所,不串门、不聚餐,认真做好自我防护,用实际行动为打赢疫情防控阻击战作贡献。

党员志愿者纷纷表示,在当前全国疫情严峻的关键时刻,这是对党员理想信念的一次大洗礼,也是对全局干部职工凝聚力和向心力的一次大考验。我们每一名党员要以实际行动兑现入党誓词,践行党的宗旨,众志成城,抗击疫情,为全面打赢这场阻击战而奋斗。

下一步,市人力资源社会保障局党组将持续深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,进一步提高政治站位,进一步强化履职担当,进一步发挥职能作用,统筹做好党员疫情防控志愿者进基层服务的相关工作,积极参与各类疫情防控活动,以共产党员的模范行动,引领和带动广大群众坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

上一篇:
下一篇: