当前位置:首页 > 机关党建 > 群团工作

青春战“疫”,书写新时代青年的使命和担当

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

党有号召,团有行动。当前,新型冠状肺炎疫情防控工作正处于关键时期,生命重于泰山,在市委、团省委的号召下,团市委第一时间积极响应,发布了疫情防控倡议书,号召全市广大团员青年行动起来,以实际行动为抗击疫情贡献力量。2月6日,团市委工作群内收到了一封招募社区疫情防控志愿者的倡议书,倡议书一发出,团市委干部职工积极响应,踊跃报名参加,10名党员干部主动请“战”,请求加入志愿者队伍,协助社区开展疫情防控志愿服务工作。

“同志,请出示你的通行证,做好外出登记。”“请让我们帮你量一下体温。”“这位阿姨,请戴好口罩,尽量减少出门次数。”……每天一大早,团市委党员志愿者分别来到府南路社区、明湖新苑小区、区府路社区、机械小区等出入口,和社区工作人员一起排查来往的车辆和人员、帮他们测量体温,并向辖区居民宣传一些防疫小知识。虽然社区的防疫工作看似简单,但实际上非常重要,守好疫情防控的“最后一公里”,有助于保障社区居民的健康安全。

“新时代需要青年人勇于担当,在疫情当前、国家有难之时,我们年轻人更应该站出来……”“我是一名党员同时也是一名团干部,虽然不能到抗疫的第一线去,但也想在后方尽自己的绵薄之力……”“星星之火可以燎原,虽然一个人的力量很渺小,但千万个我们加起来,力量就会变大,只要我们万众一心,众志成城,相信一定能够打赢这场防疫阻击战……”或许正是怀抱着这样的初心和使命感,驱使他们在危难时期冲锋在前,一人之力虽薄,但“聚沙”亦能“成塔”,团市委党员干部用自己的实际行动践行了一名共产党员的初心和使命,切实发挥党员干部的先锋模范作用,为共同打赢这场没有硝烟的阻击战贡献力量。

上一篇:
下一篇: