当前位置:首页 > 机关党建 > 群团工作

六盘水市中级人民法院召开2019年度机关基层党组织书记抓党建述职评议考核会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

3月4日,六盘水市中级人民法院召开2019年度机关基层党组织书记抓党建述职评议考核会议,党组书记、代理院长管劲松高度重视,对基层党组织书记述职进行点评并讲话。机关党委书记、各党支部书记和部分党员群众代表参加会议。

管劲松对2019年度院机关党建工作给予充分肯定,对党建工作存在的问题进行了分析,并就抓实抓好2020年度党建工作提出要求。

管劲松认为,院机关基层党组织书记高度重视机关党建工作,认真履行抓党建工作主体责任。2019年度党建工作以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以党支部标准化规范化建设为重点,全面推进机关党建工作,在疫情防控、审判执行、扫黑除恶、脱贫攻坚等工作中充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,取得了较好的工作成效。

管劲松强调,要进一步提高政治站位,充分认识抓党建工作的重要性和必要性。党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,担负直接教育党员、管理党员、监督党员的职责。院机关党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党要管党、全面从严治党要求,不断强化党支部政治功能。

管劲松指出,要认真抓好思想教育,加强政治理论学习。要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,及时跟进学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚持不懈加强政治理论学习,加强思想教育,强化理论武装,坚定理想信念。严格贯彻落实意识形态工作责任制,把意识形态工作作为院机关基层党组织抓党建工作的一项重要内容。

管劲松要求,要进一步抓好组织建设,把党建工作抓实抓细。要科学设置基层党组织,切实抓好支部换届工作,通过抓党建促队建,促进业务工作、重点工作与党建工作有机融合。要结合标准化规范化建设,认真贯彻落实“三会一课”、主题党日、谈心谈话、领导干部双重组织生活等基本组织生活制度,加强和改进机关党的建设,不断提升基层党组织的组织力、吸引力和号召力。

院党组副书记、常务副院长熊光敏主持会议,并强调要提高政治站位、突出工作重点、严实工作作风抓好落实,确保全面高质量完成今年党建工作任务。

上一篇:
下一篇: