当前位置:首页 > 机关党建 > 群团工作

六盘水市红十字会开展学雷锋志愿服务活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2020年3月5日是全国第57个学雷锋纪念日,为扎实推进学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋同志乐于助人、甘于奉献的崇高理想信念和道德品质,践行社会主义核心价值观,推动志愿服务工作长效化、常态化,根据市委市政府有关疫情防控、脱贫攻坚、复工复产工作部署。六盘水市红十字会3月6日到脱贫攻坚重点帮扶地——水城县尖山街道仁活洞居委开展学雷锋志愿服务活动。

为进一步保护基层党组织和卫生服务机构一线防疫人员人身安全,结合机关联基层活动,我会为观音山居委仁活洞居委赠送口罩。有效的缓解了基层工作人员物资紧缺现状。对前来办理外出务工证明的人员,进行疫情防控指导。

六盘水市红十字会党员干部会同村居干部到仁活洞辖区内的佳联公司了解复工复产及疫情防控情况,通过实地走访、与企业相关负责人交谈,该厂现有在职职工总人数118人、其中贫困户32人,该企业严格执行一手抓安全生产、一手抓疫情防控原则,一直处于生产状态,为确保职工身体健康,企业通过从总公司申请、自行采购、员工自购等方式获取口罩,保障每名职工每天1个口罩,同时每天早晚对所有到场工作人员测量体温及消毒2次,每天对全厂范围早晚消毒2次。到厂区查看了疫情防情况,向职工宣传了市委市政府最新防疫措施和复工复产政策支持情况。

结合全村农业产业结构调整规划,市红会一行到仁活洞组和山岔地组实地查看了刺梨种植及管护情况。

上一篇:
下一篇: