当前位置:首页 > 机关党建 > 群团工作

优医优属,向最美逆行者及家人致敬——贵州省红十字会携手贵商总会、贵州钓鱼台国宾酒业有限公司开展贵州援鄂医疗队“优医优属”入户慰问活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,贵州省红十字会携手贵商总会、贵州钓鱼台国宾酒业有限公司开展贵州援鄂医疗队“优医优属”入户慰问活动,面向1440名贵州省援鄂医疗队队员家属配送“优医优属大礼包”。

3月19日,受省红十字会委托,由市人民政府副秘书长、市红十字会副会长龚海生带队,市红十字会党组书记、专职副会长李文瑛及水城县红十字会专职副会长张二中、钟山区红十字会秘书长余俊东等一行逐户对我市援鄂医疗队员家属进行慰问。

走进市人民医院重症科主治医师王化加家中,慰问组一行向其爱人送上慰问品,盛赞他们逆行援鄂,不负使命;期待着战疫英雄早日凯旋。龚海生副秘书长亲切询问其家中有何困难。同为医务人员的于丽女士不断表示没有困难,政府已经关心得很到位了,感谢党和政府无微不至的关怀。

“我能做的很少,但我一定会尽我最大努力做到最好,让这里的病患尽快好起来回到正常的生活和工作当中去,我相信也有信心战胜疫情期待看到繁华的街道。武汉加油!鄂州加油!”重症医学科护师刘玉娇短短几句话道出了所有援鄂医疗队员的心声。住鄂期间,他(她)们与鄂州人民同呼吸,共命运,与所有收治病患如家人般相处。为表示对贵州援鄂医疗队的感谢,鄂州市人民政府授予贵州援鄂医疗队所有队员荣誉市民称号。

据悉,部分援鄂队员已返筑进行隔离休整。白衣英雄们,欢迎回家!

上一篇:
下一篇: