当前位置:首页 > 机关党建 > 群团工作

团市委组织志愿者到鱼塘社区开展关爱活动及垃圾分类指导活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

进一步加强党建带团建工作,依据团省委关于贯彻落实“新市民·追梦桥”工程的工作安排部署,围绕市委市政府关于推进易地扶贫搬迁“五个体系”建设“两个社区”创建工作要求,助推我市易地扶贫搬迁后续工作,深切关心关爱重点群体,4月21日上午,团市委组织青年志愿者到六盘水市高新区鱼塘社区易地扶贫搬迁安置点,开展关爱活动及垃圾分类指导活动。

慰问活动中,志愿者们为留守儿童、困境儿童、留守老人和部分残疾人送去了装满了香皂、酒精消毒喷雾、口罩等防疫物质的“暖心包。对于一些单亲家庭等较特殊家庭,志愿者们还进行了上门慰问,鼓励孩子们努力学习、乐观生活

同时,为了让社区的家长和小朋友们了解垃圾分类知识,增强环保意识,把学到的知识带到生活中广泛宣传,带动身边的人一起积极参与到垃圾分类的行动中来,志愿者们还给四点半课堂的小朋友们带去了垃圾分类图书,指导小朋友们了解垃圾分类常识。  

继续好疫情防控不放松,是对生命重于泰山的践行;关爱重点群体,是“团结、友爱、互助、进步”志愿精神的体现;推进生活垃圾分类,是贯彻习近平总书记生态文明思想的具体实践。让我们共同参与,共同行动,共同建设健康美丽和谐家园。


上一篇:
下一篇: