当前位置:首页 > 机关党建 > 群团工作

共商攻建 助力创文 ——市政府办公室与向阳北路社区召开联席会议,共同开展创文志愿服务

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步落实全市精神文明建设和文明城市创建工作精神,营造人人参与的创文氛围。4月27日,市政府办公室组织各支部党员代表与互助共建社区向阳北路社区召开共建联席会,并在向阳北路辖区内开展创文志愿服务活动。

在联席会上,办公室各党支部与向阳北路社区党支部围绕贯彻落实“机关联基层”工作,提升基层党组织活力以及向阳北路社区环境整治、党员培训、办公用房等方面存在的困难和问题进行了深入交流,互助攻建社区向阳北路社区对市政府办公室近年来对社区基层党组织建设、志愿服务、党员培训等方面给予的支持和帮助表示感谢。

在联席会上,市政府办公室四级调研员杨明兰以党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”为主题做了发言,她呼吁广大办公室党员干部要提高志愿服务意识,特别是在当前抗疫、创文的关键时期,党员干部更要“从我做起”,充分发挥模范带头作用,深入基层、深入群众,以实际行动践行对党的初心和使命。

市政府办公室党组成员、副县长级干部代锦强调:市政府办公室各党支部要充分发挥支部优势和功能,强化与基层党组部的联系互助,支持和帮助社区强化便民服务建设,推动党员干部带头参与社区文明城市创建相关工作,共同营造一手抓疫情防疫、一手抓阵地建设的良好氛围。

联席会后,办公室各党支部党员与向阳北路社区的党员一起深入社区街道店铺,为来往的群众发放《预防新型冠状病毒应知应会手册》《新型冠状病毒肺炎防控手册》等宣传资料。

在辖区院落,志愿者们积极开展清洁活动,捡拾小区路边的烟头,打扫路面的垃圾、杂物,清理卫生死角。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导良好的文明风气,切实方便了群众生活,得到了辖区居民及过往群众的认可。

4月份以来,市政府办公室已连续开展2次集中志愿者创卫和爱国卫生运动宣传活动,动员党员干部参与到创卫志愿工作中来,为全市精神文明建设和文明城市创建工作贡献力量。

 

 


上一篇:
下一篇: