当前位置:首页 > 机关党建 > 群团工作

市直机关团组织开展“学民法典 做新青年”主题活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记重要指示和全国、全省“两会”精神,将学习宣传贯彻实施民法典与深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略结合起来,迅速掀起民法典学习宣传热潮,8月18日,市直机关团组织开展“学民法典  做新青年”主题活动。

活动邀请四级高级法官、市中级人民法院执行一庭庭长邓少旭为市直机关团组织青年代表、市科协、市直机关工委全体干部职工开展民法典专题宣讲。专题宣讲分别“民法典实施的重大意义、民法典的基本内容、民法典各分编亮点内容解读”三个方面进行了系统阐述和深入解读,让全体参会人员对民法典有了更深的了解,为今后学习好宣传好民法典奠定基础。

活动最后通过组织参会人员开展民法典、党的十九大精神和十九届四中全会精神相关知识竞答的形式对民法典、党的十九大精神和十九届四中全会精神相关知识和内容进行巩固,进一步提升宣讲效果。

    市直机关工委、市科协有关领导参加本次活动。


上一篇:
下一篇: