当前位置:首页 > 机关党建 > 群团工作

助力新青春 共圆大学梦 ——团市委同贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司开展六盘水市2020“习酒·我的大学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

    为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚的重要决策部署,进一步推进“学业资助1000+”行动成效,帮助解决易地扶贫搬迁安置点家庭子女上学难的问题,助力困难家庭子女顺利进入大学、圆梦人生,团市委联合贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司共同开展2002年“习酒·我的大学”希望工程圆梦行动公益助学活动。

    9月10日下午,团市委和贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司在六盘水市凉都大剧院开展六盘水市2020“习酒·我的大学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式。经过前期面向全市公开征集报名,秉承公平、公正、公开的原则,经自主报名、严格审查、实地走访、公示确认四个阶段,最终筛选出80名品学兼优的寒门学子接受奖励,每人一次性奖励5000元,共计40万元。

    在仪式现场受助学生黄佳佳代表受助学子向六盘水市各级团组织、社会爱心企业爱心人士表示衷心的感谢,并承诺必将铭记这份感动,更加坚定地朝着人生的目标前进,用实际行动回报社会。

    下一步,团市委还将积极发挥组织优势、凝聚社会力量、拓宽筹资渠道,丰富助学形式,延伸助学触角,着力帮助贫困青少年解决生活学习方面的问题,为建设富裕文明和谐美丽新凉都作出新的贡献!


上一篇:
下一篇: