当前位置:首页 > 机关党建 > 群团工作

六盘水市台办主任李宗瑜赴市内台资企业 走访调研

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

1116日至18日,为认真贯彻落实省、市对台工作会议精神,结合2020落实惠台政策助力同步小康推进年活动有关要求,六盘水市台办主任李宗瑜带领港澳台侨海外科有关负责人深入贵州吉园生物科技有限公司、贵州百特亚农业科技有限公司、贵州嘉木来仪餐饮管理有限公司、六盘水顶津饮品有限公司等台资企业开展走访调研活动。

每到一处,李宗瑜主任与有关企业负责人开展交流座谈,认真听取企业发展情况介绍。如:在贵州百特亚农业科技有限公司位于钟山区保华镇海螺村海螺村香药草种植基地调研时公司在流转1061亩土地用于芳香作物种植,涉及海螺村4个村民组105467人,上半年克服疫情影响,积极组织复工复产,聘用建档立卡贫困户及当地村民开展除草、土地翻耕等作业,解决了上百人的就业问题,有效助力当地脱贫攻坚,李宗瑜对公司的做法表示肯定和赞赏。5月项目启动以来,先后试种了鼠尾草、罗马洋甘菊、迷迭香、金盏花、德国洋甘菊、圣路易斯草等30余种芳香作物,目前部分作物已经确定种植成功,明年大面积铺开种植,同步推动文旅观光建设。走访中,李宗瑜主任还鼓励各台资企业积极通过开展市场推广、拓宽销售渠道等方式,增加市场份额和销售收入,不断提升企业的核心竞争力。

为让企业充分了解党和政府的惠台政策,扎实开展2020落实惠台政策助力同步小康推进年活动,六盘水市台办前期组织收集整理近年来出台的中央惠台31条措施、26条措施、11条措施和省64条措施、港澳台居民居住证申领发放办法等系列惠台政策措施,编印成宣传手册,深入市内台胞台企开展宣传,不断提高政策知晓率和覆盖面,让台胞台企真真正正获得实惠。

调研中,李宗瑜主任还结合实际向有关台企企业宣传了党的十九届五中全会精神。


上一篇:
下一篇: