当前位置:首页 > 机关党建 > 群团工作

“扶残助残 志愿相伴” ——团市委开展助残日志愿服务活动

日期:     字号: [ ] 视力保护色:


为庆祝中国共产党成立100周年,纪念第31个全国助残日,为老年人以及残疾人提供精神关爱和物质帮助,进一步巩固深化“我为群众办实事”实践活动,5月17日,共青团六盘水市委联合六盘水天明眼镜行前往六盘水高新区鱼塘社区开展助残日“扶残助残 志愿相伴”志愿服务活动。

活动现场,志愿者们搀扶着行动不便的老人、残疾人,帮助他们配合验光师验光,仔细询问其年龄、是否有眼疾病史等,为他们选择适合的老花镜,同时叮嘱老人们使用老花镜的注意事项。每位老人拿到属于自己的老花镜后,都笑盈盈地同志愿者们挥手道谢。志愿者们还陪老人聊天,了解其生活状况,询问其生活困难并提供力所能及的帮助,为老年人和残疾人带来精神关爱和心理慰藉。活动现场,志愿者们和天明眼镜行工作人员为社区老人免费发放了200余副老花镜。社区居民们纷纷表示,本次志愿服务活动不仅给视力不好的老年人以及残疾人们带来了福音,还让他们真切感受到了社会大家庭的温暖,感受到了年轻一代孝老敬老、扶残助残的优良品质。此外,天明眼镜行还为特殊教育学校的师生免费提供了20余副近视眼镜,奉献出自己的一份力量。

在接下来的志愿服务中,团市委将紧密结合党史学习教育,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求落实到具体工作中,真正为群众办实事,持续开展扶残助残公益活动,让党史学习教育充满民生温度。

上一篇:
下一篇: