当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

市医疗保障局召开专题民主生活会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

市医疗保障局召开专题民主生活会

 

12月5日,市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市委第十巡回指导组组长朱华俊出席会议作点评讲话,市委第十巡回指导组副组长夏晓光到会指导,市医疗保障局局长瞿从勇主持会议作总结讲话,市医疗保障局班子成员、各科室负责人、主题教育专班人员参加会议。

会上,市医局党组书记、局长瞿从勇通报了2018年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况,重点围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率等方面代表党组班子进行对照检查,按照习近平总书记四个对照”“四个找一找要求,深剖析了存在问题原因整改措施,与党组成员一道开展批评自我批评,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评真点问题,辣味十足,剖析查找问题切中要害,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

市委第十巡回指导组组长朱华俊同志点评讲话中对此次专题民主生活会给予了高度肯定,指出会前准备充分,会中批评和自我批评有辣味做到了见人见事见思想。同时就下步工作提出了五点要求:一是要强化深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想切实把中央决策部署转化为实实在在行动,活学活用二是要坚决做到两个维护,自觉在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致做政治上的明白人三是要牢记嘱托,感恩奋进,勇于自我革命,提升领导班子建设质量,不断推动医保工作高质量发展。四是要善始善终,认真制定整改措施,压实责任,确保问题整改落实到位五是要注重制度建设,健全完善医保领域规章制度,实现制度管人管事,进一步巩固和深化主题教育成果

最后党组书记、局长瞿从勇代表党组班子作了表态发言。一是抓紧学习不松懈,坚定政治方向。按照主题教育要求,深入学习党章党规党纪,进一步增强四个意识,树牢四个自信,坚决做到两个维护,自觉在思想上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是抓牢实干不松劲,积极干事创业认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,强化担当,主动作为,履行好分管工作职责,以实际行动推进医保事业健康发展。三是抓实整改不松口,确保取得实效。结合本次民主生活会查摆的问题,进一步细化工作措施,层层压实责任,建立健全整改长效机制,确保工作取得实效。

上一篇:
下一篇: