当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

市委党史研究室开展学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神系列活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

市委党史研究室开展学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神系列活动

 

为了深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,近日,我室做了一系列活动,让广大党员干部职工和群众深刻领会准确把握党的十九届四中全会精神。

11月13日,室主任赵略同志、副主任向镭钠同志到红岩街道东风社区开展十九届四中全会宣讲活动,为社区群众宣讲报告全会精神,会后,赵略主任要求两个共建支部把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要求东风社区支部把认真学习宣传贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体,把学习宣传全会精神融入主题教育全过程,引导社区党员、群众将思想和行动统一到中央重大决策部署上来11月15日,我室召开政治理论学习暨主题教育研讨会,学习《中共中央关于坚持和完善社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》12月3日召开全体干部职工会议传达《中共六盘水市委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》(党发〔2019〕43号)和《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》赵略同志围绕党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委七届十次全会精神开展宣讲,并做了题为“把握精髓、做好结合,以高度的政治站位学习好、宣传好、落实好、贯彻好十九届四中全会精神”的专题讲座。12月19日,我室召开主题教育专题民主生活会,把党的十九届四中全会精神列学习内容。在组织生活会上,要求全体党员干部把坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化方面作为检视问题的一个重要内容。

    通过一系列活动的开展,党员干部纷纷表示,党的十九届四中全会通过的《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义。作为党员领导干部,要深刻领会和准确把握全会精神,在学深悟透做实上下功夫,要全面深入学习领会全会精神,充分认识中国特色社会主义制度的优势,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上;要立足本职工作,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与主题教育紧密结合起来,切实把全会精神融入实际工作中,以党的十九届四中全会精神为指引,全面加快推进党史研究室研究室制度化建设,推动党史工作高质量发展。

上一篇:
下一篇: