当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

市生态环境局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 ​专题民主生活会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

市生态环境局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题民主生活会

 

按照市委的统一安排部署,经市委第十二巡回指导组审核同意,市生态环境局党委于2019年12月9日上午召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

会上,局党委书记李维毅同志代表局党委班子作了对照检查。深入从学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于贵州和本领域工作重要讲话精神以及中央、省委决策部署等12个方面查找问题,对查找的问题深刻剖析产生的原因,提出相应的整改措施。随后,李维毅同志带头,党委各位同志敞开心扉、直面问题,相互开展了批评和自我批评。党委各位同志重点围绕明确的12个方面,认真查找自身存在的突出问题和表现,从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面深刻剖析了问题产生的深层次原因,并针对性的提出了整改措施。每个班子成员还对2018年度民主生活会、巡视巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对主题教育专项整治中领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业情况,对本人重大事项报告、巡视反馈、组织约谈函询,对是否利用茅台酒谋取私利等问题作出说明,对是否存在利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题作出说明。

市委第十二巡回指导组组长刘德彬同志在点评时要求,局领导班子及成员一要进一步抓好学习,加强党性修养、提高思想境界,学以致用,将学习成果体现在抓好全市生态环境保护工作之中;二要进一步抓好自律,时刻绷紧廉洁自律的弦,严守纪律规矩,营造全市生态环境系统良好的政治生态和敬业向上的工作氛围;三要进一步抓好整改,已经整改的要看整改效果,正在整改的要加大整改力度,以实实在在的效果赢得干部职工、服务对象的认同;四要进一步抓好落实,要持续巩固和深化主题教育成果,将开展主题教育和抓好当前本单位的各项工作紧密结合,同完成年度工作目标任务紧密结合,同领导干部、领导班子履职尽责紧密结合,“两手抓、两不误、双促进”,推进全市生态环境工作有序有效开展。

李维毅同志在总结讲话中强调要进一步抓好学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,不忘初心、牢记使命,扎实抓好整改落实,积极履职尽责,勇于担当作为,坚决打好污染防治攻坚战,为决战脱贫攻坚,开创百姓富、生态美的多彩凉都新未来作出贡献。


上一篇:
下一篇: