当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

市委政法委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2020117日下午,市委政法委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。会议传达学习了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦作总结讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组副组长赵庆桦作指导讲话,市委政法委常务副书记余榕江主持会议,委机关全体在职党员参加会议。

张谦同志指出,市委政法委扎实开展主题教育,理论武装得到进一步加强,思想政治进一步受到洗礼,干事作风进一步得到锤炼,为民情怀进一步得到涵养,廉洁本色进一步得到净化,特别是重点突出打好扫黑除恶专项斗争,成功举办全省扫黑除恶专项斗争推进会暨重点培育市现场观摩会,得到中央扫黑除恶第19督导组和省委常委、省委政法委书记时光辉同志的高度评价。

张谦同志强调,一要持续加强思想建设,坚持学深学透、即知即学、见行见效,着力在深化理论武装中扩大成果;二要持续加强政治建设,旗帜鲜明讲政治,敢于亮剑作斗争,知行合一抓落实,着力在做到“两个维护”中扩大成果;三要持续加强作风建设,完善指挥体系、支撑体系、创新体系,着力在勇于担当作为中扩大成果;四要持续加强制度建设,健全制度规范,严格制度执行,加强制度监督,着力在健全长效机制中扩大成果;五要持续加强自身建设,注重以上率下、从严管理、关心厚爱,着力在打造过硬队伍中扩大成果。

赵庆桦同志认为,市委政法委主要领导高度重视,亲自谋划部署指导推进主题教育,组织领导有力,措施具体有效,取得重要成果,总体评价好。要常学常新习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要自觉提升政治站位,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;要持续推进整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处;要充分运用党的自我革命的丰富成果,常抓常新不忘初心、牢记使命这一永恒课题、终身课题;要不断巩固扩大主题教育成果,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展。

上一篇:
下一篇: