当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

找差距总结得失 守初心重整行装 ——市医保局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

114,市医保局召开不忘初心,牢记使命主题教育总结会议,市委第十巡回指导组组长朱华俊出席会议并讲话,市委第十巡回指导组组长夏晓光,市委第十巡回指导组毛英、刘辉到会指导市医保局局长瞿从勇主持会议作总结讲话,市医疗保障局班子成员、各科室参加会议。

市委第十巡回指导组组长朱华俊讲话中充分肯定了市医保局不忘初心,牢记使命主题教育所做的工作和取得的成绩。

朱华俊指出,主题教育以来,市医保局认真贯彻落实中央、省委、市委不忘初心、牢记使命主题教育系列决策部署,领导班子高度重视、工作成效明显,服务对象和干部职工对开展主题教育的满意度达百分之百。

朱华俊强调,这次主题教育,对新时代开展党内集中教育积累了丰富经验,取得的成果丰硕,我们看到成绩的同时,也要清醒认识总结存在的不足,以学促改,善始善终、善作善成,持续巩固拓展主题教育成果。一是常学常新习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基;二是自觉提升政治站位,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;三是持续推进整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处;四是充分运用党的自我革命的丰富成果,常抓常新不忘初心、牢记使命这一永恒课题、终身课题;五是不断巩固扩大主题教育成果,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展。

瞿从勇局长在讲话中全面总结了市医保局开展主题教育的成效、经验和做法,分析了工作开展存在的问题,就科学谋划下步工作进行了部署安排。一是学以致用,持续强化理论武装头脑。继续深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统的把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,切实把中央、省委和市委决策部署转化为实实在在行动,与医疗保障事业发展结合起来,学以致用,推动我市医疗保障工作再上新台阶。二是善始善终,持续抓好整改落实。以习近平总书记对医疗保障工作的指示精神为指引,深入开展医疗保障领域专项整治,着力解决医工作中群众最关心最直接最现实的利益问题三是长效常态,继续推动自我革命。不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员、干部的终身课题党组班子要以这次主题教育为契机以自我革命的精神解剖自己围绕医疗保障中心工作,检视自己分管领域存在的不足和短板,扎扎实实做好本职工作。

上一篇:
下一篇: