当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

市残联党支部 开展十九届四中全会精神宣讲

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把广大党员干部思想和行动统一到全会精神上来,根据中央、省委和市委部署,结合实际,市残联党支部分别于2020年1月16日和1月20日到互助共建点钟山区红岩街道水西社区和党建扶贫联系点汪家寨镇吴家寨村开展十九届四中全会精神宣讲活动。

此次宣讲由市残联党支部书记黄淞和市残联党组书记、理事长陈静分别主持,市残联全体党员、水西社区和吴家寨村全体工作人员及辖区部分居民代表参加了此次宣讲活动。

市残联党支部书记黄淞和党组书记、理事长陈静分别从十九届四中全会召开的重要意义和精神内涵等方面对十九届四中全会精神进行了深刻剖析,指出:这次全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会主要精神内容是:增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,把推进国家治理体系和治理能力现代化作为履职尽责的重中之重,切实为推进国家治理体系和治理能力现代化献计出力。

与会人员纷纷表示,通过此次学习,他们进一步提升了对十九届四中全会精神的认识,将把学习贯彻十九届四中全会精神作为今后工作的重中之重,并结合工作实际,抓好贯彻落实。同时,市残联一行还为水西社区辖区内2名肢体残疾人赠送了拐杖,对水西社区和吴家寨村的60户贫困残疾人家庭进行了走访慰问,为每户发放了大米和食用油,并送上新春祝福,让广大残疾人群众过上一个祥和欢乐的春节,充分享受党和政府的关心和关爱。

上一篇:
下一篇: