当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

六盘水市委老干部局机关党支部开展“讲述革命故事 缅怀革命先烈”主题党日活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

在清明节到来之际,市委老干局机关党支部于4月3日上午组织全局党员干部开展“讲述革命故事 缅怀革命先烈”主题党日活动,以此寄托哀思,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士的英灵,表达全局党员干部继承革命遗志的坚定信念,不忘共产党员的初心和使命,锤炼党性、砥砺前行。

活动上,党员张元培同志讲述了共产党员方志敏同志的故事,方志敏同志深刻、炽热的爱国主义情怀和对共产主义的坚定执着信仰值得全体党员学习。党员刘姗姗同志深情朗读了杨开慧写给毛主席的一封哀婉凄楚、催人泪下的情书,情书字字情真意切,表达了杨开慧对毛主席的深深思念之情,全体党员都为之感怀动容。

活动上,全局党员围绕聆听革命故事、学习传承革命先烈精神、感悟初心使命等内容展开讨论,分享心得体会。党员唐建林表示,我们今天的美好生活都是革命先烈用鲜血换来的,我们要铭记英雄事迹,传承先烈精神,用心用情做好本职工作。市委老干局副局长范妮娅谈到,革命先烈的精神直至今天依然熠熠生辉、催人向上,我们要时刻保持对英雄的崇敬之情,不忘初心使命,践行担当责任,兢兢业业干好工作,推动老干工作再上新台阶。最后市委老干局局长林书华表示,今天的主题党日活动内容丰富,很有意义。刚才通过讲述革命烈士方志敏的故事和诵读杨开慧的书信,可以充分感受到革命烈士们的坚定信仰和为国为民的崇高情怀。希望全局党员干部认真学习革命先烈精神,深切缅怀革命先烈,不忘初心、牢记使命,立足岗位,扎实做好各项工作,为推动全市老干部工作高质量发展贡献应有之力。  


上一篇:
下一篇: