当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

市城市综合执法局机关党委书记 龚申雄到党建扶贫点上党课

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

521,市城市综合执法局机关党委书记龚申雄到党建扶贫点水城县果布戛乡枫香村上“冲刺九十天、打赢歼灭战”决战决胜脱贫攻坚专题党课——幸福生活是怎么奋斗来的枫香村、高石坎村村支两委党员干部和群众代表40人参加。

龚申雄首先以河南旱灾老百姓吃树皮草根、中国共产党带领全国人民抗击疫情的两个故事为开端,引出“幸福生活是奋斗来的”这一主题,他指出,没有一蹴而就、坐享其成的好事,要幸福就要努力、就要拼搏、就要奋斗。奋斗的力量来自于对马克思主义基本真理的孜孜追求,来自于对全心全意为人民服务理念的传承坚守,来自于身处逆境的信念不变、坚守初心,来自于对矛盾关系的精准把握,始终依靠人民、为了人民。

    龚申雄强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,把人民的利益放在至高无上的位置,始终感恩党、听党话、跟党走,一切为了群众、一切依靠群众,以实际行动、工作成效树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,对标“两不愁三保障”和产业扶贫、环境整治、安全饮水“八个确保”标准,深入找差距、补短板,强责任、压担子,坚决打赢脱贫攻坚战、歼灭战、收官战。


上一篇:
下一篇: