当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

市能源局开展“强化政治机关意识、走好 第一方阵”教育活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

    6月24日下午,市能源局党组书记、局长肖明在局八楼会议室组织开展“强化政治机关意识、走好第一方阵”教育活动。市能源局全体干部职工,市地方煤矿总公司、市煤炭工业公司有关干部参加会议。

活动中,机关党委专职副书记郭方黔领学了习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》相关篇目;局党组书记、局长肖明讲“强化机关政治意识、走好第一方阵”专题党课。

    肖明在党课中指出,作为市直机关离市委最近,服务市委最直接,对机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用,是落实市委决策部署第一方阵的机关部门单位。市直机关的第一属性是政治性,旗帜鲜明讲政治是第一要求。具体而言,我们六盘水市因煤而生,因煤而兴”的一个地级市,也是西电东送的主战场之一,能源产业的发展对全市经济社会发展影响巨大。作为市级能源行业主管部门和肩负能源管理部门的干部职工,要坚定理想信念不动摇,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断强化政治机关的意识,走好第一方阵,跑好第一棒,持续加强和改进机关党的建设,全面提高机关党的建设质量和水平切实提振干事创业的精气神。


上一篇:
下一篇: