当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

党课开讲啦 落实在基层 ——市政府办公室赴抵耳、茂林村讲党课

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近日,市政府办公室相关负责同志一行赴落别乡为抵耳、茂林村轮战、驻村干部及村支两委党员同志讲党课并进行党务知识培训。

市政府办公室相关负责同志提出,针对当前国际形势和疫情防控工作,各级要坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,高度重视疫情防控,党员同志要积极支持村支两委工作。在疫情防控和脱贫攻坚两条战线上都不能大意、不能放松,以更大的决心、更强的力度推进脱贫攻坚,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两大战役的全面胜利。

党课上,市政府办公室相关负责同志围绕全国“两会”精神为大家“捞干货”,捡重点。对全国“两会”召开的重要性和必要性进行了强调,对“两会”的重要决定和通过的各项工作报告及法典、法律制度进行了梳理,用最简单朴实的语言让全体党员同志明白了“两会”精神中哪些内容是跟大家息息相关的。

这次党课还对《中华人民共和国民法典》进行了解读。对《民法典》的重要意义进行了阐述,《民法典》中涉及对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等的保护,与我们的切身利益息息相关,我们要带头学习、宣传、遵守这部法典,在全社会普及,确保《民法典》得到全面有效执行。

随后,市政府办公室相关科室同志围绕如何开展好“三会一课”为全体党员同志进行了党务知识培训,让党员同志更加清楚开展“三会一课”的工作流程,规范了“三会一课”记录,为村党支部的党建工作理清了思路、讲解了方法。

最后,市政府办公室相关负责同志强调,村支两委今年的工作时间紧、任务重,要在做好疫情防控和脱贫攻坚两项重要工作的同时,兼顾村支两委的党建工作和组织建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用,认真抓好“三会一课”等组织生活的开展,将其作为党建促脱贫的重要举措。


上一篇:
下一篇: