当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

六盘水市侨联开展“建设人民满意机关,争做 ‘勤勉敬业’先锋”专题研讨

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2020年9月16日下午,六盘水市侨联党支部围绕“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,开展题为“建设人民满意机关,争做‘勤勉敬业’先锋”的专题研讨。研讨中,市侨联党员干部积极发言,对“建设人民满意机关”,从自身出发做好“勤勉敬业”工作提出了自己的想法。

市侨联党组书记、主席晏虹同志强调,“建设人民满意机关”做好勤勉敬业首先要从自身做起,提高政治认识。深刻领会中国共产党从成立之初立党为公,全心全意为人民服务的宗旨,侨联工作的六大职能首要是服务好侨界群众,这就强调我们在工作中要结合自身实际、结合侨联工作的特点,从自身出发,服务好侨界群众,做好侨界群众政治引领,建设好人民满意机关。

党组成员、副主席兼秘书长杨飚同志表示,“建设人民满意机关”首先要坚持党建工作为统领,坚定“四个自信”做到“两个维护”。其次要坚持依法、依章程“建设人民满意机关”,围绕侨联六大职能,将依法、依章程作为开创侨联工作新亮点的着力点。最后要坚持勤勉敬业。侨联事业的发展任重而道远,只有勤勉敬业才能建设好人民群众满意的机关。

四级调研员余压坚同志说,“建设人民满意机关,争做‘勤勉敬业’先锋”,一要争做忠诚、担当、廉洁的先锋,二要争做创新求实、锐意进取的先锋,三要争做团结和谐、真诚待人的先锋。以此打造新时代忠诚爱岗敬业的模范先锋,推动机关党的建设和侨联各项事业高质量发展。

通过开展学习研讨活动,侨联干部职工对“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作有了进一步的了解和认识。今后的创建工作中,要以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,进一步提升工作能力,焕发干事创业的精气神,以更严更实更细的作风抓工作,在更好地做好侨联工作上践行初心使命,用扎实开展模范机关创建的成果,交出让党中央放心、让人民群众满意的合格答卷。


上一篇:
下一篇: