当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

六盘水市发展改革委深入党建扶贫点宣讲党的十九届五中全会精神

日期:     字号: [ ] 视力保护色:

2020年11月14日,市发展改革委党组书记、主任陈石同志带队,专程到党建扶贫点水城县顺场乡法德村,向广大党员群众宣讲党的十九届五中全会精神,陈石的宣讲结合法德村脱贫攻坚实际,以老百姓能听得进、记得住的乡村乡语,与乡亲们深入浅出地交流,推动全会精神深入民心,凝聚奋进力量。

陈石宣讲时指出,党的十九届五中全会,是在我国即将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军历史交汇之际召开的一次十分重要的会议,为我们夺取脱贫攻坚的最后胜利指明了前进方向。我们要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。

陈石宣讲时强调,市发展改革委轮战领导、驻村干部要按照脱贫不脱帮扶的要求,严格落实“四个不摘”“四个不能”和“五个保持不变”规定,持续深化驻村帮扶,帮助法德村发现问题、解决问题、破解难题。“村支两委”要按照脱贫不脱政策的要求,对所有建档立卡对象继续落实教育补助政策,继续扶持建档立卡对象参加城乡基本医疗保险,切实降低人民群众教育、医疗负担。要持续关注低收入贫困对象、兜底贫困对象,做好重点帮扶,坚决防止这一类边缘户返贫。

陈石宣讲时要求,在接下来的工作中,市发展改革委要结合自身实际,进一步挖掘法德村的优势资源,重点分析法德村气候和地理条件,以培育和发展优质、高效特色产业为重要抓手,持续激发贫困人口内生动力,进一步促进农民持续增收。“村支两委”、驻村的同志,要继续发扬艰苦奋斗、攻坚克难的拼搏精神,继续保持高昂的攻坚气魄,乘势而上,朝着产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总目标不断迈进,努力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


上一篇:
下一篇: