当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

市政府办公室第四党支部开展党的十九届五中全会精神专题学习暨主题党日活动

日期:     字号: [ ] 视力保护色:

11月30日,市政府党组成员、副市长黄家忠,市政府副秘书长黎家良,市政府办副县长级干部韦晋军以普通党员身份参加市政府办公室第四党支部“党的十九届五中全会精神”专题学习暨主题党日活动。

本次活动以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在社会主义现代化建设新征程中践行共产党员的初心使命和责任担当”为主题,深入传达学习了党的十九届五中全会精神及习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,并集中为黄家忠等4名同志过“政治生日”。

在听取党员代表发言后,黄家忠同志结合党的十九届五中全会精神回顾了入党经历,交流了入党初心。他以深厚的理论知识和丰富的人生阅历,向大家分享了入党33年来的工作实践经验。他指出,要始终牢记党的宗旨,坚定一切从群众中来到群众中去的信念,从内心深处真正把群众当成亲人,与群众打成一片,走进群众心中,工作才能有源源不断的动力和干事创业的激情。要有“愣头青”的干事精神,不畏艰难,不惧险阻,敢啃硬骨头,只要是关乎群众利益的事情第一时间勇往直上,切不可漠不关心,只有帮助群众解难题、办实事,才能获得群众的认可。要有求真务实的干事精神,怀揣单纯美好,摒弃私心杂念,牢记职责使命,脚踏实地、主动服务地把事做好做圆满,切不可计较私利。

黄家忠强调,大家要在学深悟透党的十九届五中全会精神上走前列、作表率,在努力做好“三办”“三服务”工作的同时,认真组织开展好基层党组织生活。要有强烈的思想自觉,切实履行党员职责义务,自觉参加党的组织生活,丰富组织生活形式。要把与党内同志交心谈心当成情感自愿,以党的组织生活为契机,加深同事感情,增进同志友谊,坦诚交流,认真工作,用心生活。要系统全面地深刻领会党中央不同时期的理论要点,把握习近平总书记系列讲话精神的严谨性和历史传承性。要充分发挥党员先锋模范作用,加强党的理论宣传教育培训,着力建设成为学习型党支部,落实好“行政线”“党建线”的各项指令,并将两者紧密结合起来,进一步发挥参谋助手作用。


上一篇:
下一篇: