当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

市委宣传部召开党史学习教育动员大会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

3月19日,市委宣传部召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿出席会议并讲话。强调,宣传干部要深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,在开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育中走在前列,做好表率,高标准高质量完成好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育各项任务,为奋力开创百姓富、生态美的多彩凉都新未来贡献力量

刘睿指出,党的历史是一部践行初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。宣传干部要领会精神、落实要求,充分认识开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的重大意义。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的高度,从坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的高度,从推进党的自我革命、永葆党的生机活力的高度,从牢记殷切嘱托、深入贯彻落实总书记视察贵州重要讲话精神的高度,深刻把握开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的极端重要性。

刘睿强调,宣传干部要紧扣目标、聚焦重点,高标准高质量开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育坚持学史明理,感悟思想伟力;坚持学史增信,坚定信仰信念;坚持学史崇德,赓续奋斗精神;坚持学史力行,忠诚干净担当。要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为主题,统筹一体开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。重点要在用心用情感悟,在学讲话、铸忠诚上下功夫见成效;要在深入宣传宣讲,在讲党课、颂党恩上下功夫见成效;要在立足部门职能,在抓调研、破难题上下功夫见成效;要在身体力行务实作为,在重落实、办实事上下功夫见实效;要在进一步加强党风廉政建设,在强警示、保廉洁上下功夫见成效。要以“学好党史、讲好故事、办好实事、当好模范”为载体,结合宣传部门特色,统筹推进。要学好党史、讲好故事、办好实事、当好模范,以实际行动践行初心使命,以提高保障和改善民生水平的实际成效庆祝党的百年华诞。


上一篇:
下一篇: