当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

市财政局到首钢水城钢铁(集团)有限责任公司开展 “党史学习教育”主题党日活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

4月12日,为深入开展党史学习教育活动,市财政局组织党员干部前往首钢水城钢铁(集团)有限责任公司开展“弘扬三线精神  学史明理增信”主题党日活动。

首钢水钢集团公司,市财政局党员干部一行参观了水钢创业馆、智慧控制中心钢轧生产线等钢铁企业特色文化,重温“三线”历史、深悟“三线”精神,感受老一辈三线人”献了青春献终身、献了终身献子孙的创业历程,领略了水钢从基础建设、企业发展到工业现代化智能应用的成长过程。

随后,在首钢水钢集团公司直属机关党员活动室开展上党课活动,大家聆听了原水钢总工程师——退休老党员黄震泽讲述“三线”发展历史。黄老用自己的亲身经历诠释“自力更生、艰苦奋斗,团结协作、无私奉献,同甘共苦、官兵一致”的“三线”精神内涵,慷概激昂的话语,鼓舞人心的讲解让人感同身受,与会者不时报以热烈的掌声。党课后,市财政局的党员干部们纷纷表示,“三线”建设奠定了六盘水的城市发展历史,大批“三线”企业推动了六盘水的经济社会发展进程,“三线”精神是激励一代又一代六盘水人艰苦奋斗、无私奉献、敢为人先的动力源泉,我们将在政治上、思想上、工作上以更高的标准、更高的境界、更高的要求对标先进,不忘初心、牢记使命以高质量财政工作水平助推全市经济社会高效长足发展以优异成绩迎接建党100周年。

上一篇:
下一篇: