当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

市委党校“五个结合”推动党史学习教育走深走实

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

自党史学习教育启动以来,市委党校第三党支部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务贯穿到支部生活全过程,与党的建设紧密结合,讲求深学笃信活用、构筑坚强战斗堡垒、力办勤政为民实事、远谋新发展格局、争做忠诚廉洁党员,推动党史学习教育走深走实。

一是与党的思想建设相结合,讲求深学笃信活用。三支部注重从理论学习、警示教育、考察调研、主题活动、解决问题、为民办事等几个方面谋划和推进党史学习教育,始终坚持在学习教育中做到深学笃行,先后组织党员学习“中国共产党为什么能建立新中国”、“决胜将军山”和“党章的足迹”等党史微课,学用结合明初心、知行合一强使命。引领业务处室圆满完成一季度“全市学习贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委七届十二次全会精神专题研讨班”、“全市新任县处级领导干部培训班”、“年轻干部综合能力提升培训班”等共14期1600余人各类培训班的服务保障任务。

二是与党的组织建设相结合,构筑坚强战斗堡垒。三支部注重从百年党史中汲取支部建设标准化、制度化的宝贵经验,始终坚持把支部建设成为引领业务工作发展的坚强战斗堡垒,紧扣党校主责主业、围绕党校中心工作,不断强化政治意识、责任意识、服务意识和质量意识,牢记初心讲政治、履行职责讲使命。引领业务处室在一季度业务工作中初步实现后勤服务社会化、经费保障规范化、安全稳定常态化、图书情报时效化、技术保障精细化等工作目标。

三是与党的作风建设相结合,力办勤政为民实事。三支部注重在党史学习教育中强化党的作风建设,始终坚持在全心全意为人民服务工作中发挥党员先锋模范作用,奉献新征程、建功新时代。在一季度工作中,总务处在教学区和办公区安装直饮机6台;保卫处联合保安公司在住武居委开展送岗位进社区活动;财务处规范做好党校工作经费保障;图书馆为全体教职工配备党史学习教育图书189套756册;网络与信息培训中心开设中央党校中共党史网络直播课,六枝特区、盘州市、水城区和钟山区4所党校参加远程教学,实现党史学习教育网络培训在六盘水党校系统全覆盖。

四是与党的制度建设相结合,远谋发展全新格局。三支部注重在党史学习教育中强化党的制度建设,始终坚持在党的百年历程中探求新发展理念的真谛,运用新发展理念健全完善教学辅助工作制度体系,贯彻新理念、谋篇新发展。引领后勤服务、安全保卫、财务保障、图书情报和网络与信息等业务工作按照“五好两化”要求健全和完善规章制度,稳步推进和努力实现建设好、管理好、使用好、服务好、成效好,初步达到数字化、社会化,基本构建起新时期党校教辅工作新发展格局。

五是与党的反腐倡廉建设相结合,争做忠诚廉洁党员。三支部注重在党史学习教育活动中强化党的反腐倡廉建设,始终坚持运用党在各个历史时期学习教育活动中的正面先进事迹和反面典型案例教育、激励、管理党员,树爱党兴党正气、反腐化堕落歪风。引领党校教辅工作和教辅工作人员始终做到干净担当,忠诚于党的干部教育事业。


上一篇:
下一篇: