当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

学习“三线”历史 传承“三线”精神 ——市自然资源局“学党史”专题宣讲

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为庆祝中国共产党建立100周年,以实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,2021年6月10日,市自然资源局在规划展览馆会议室组织开展“庆祝建党100周年学党史——三线建设史”专题宣讲。

                        图为“三线”建设亲历者徐春刚宣讲

会议邀请了六盘水市国防教育讲师团讲师、民族团结进步讲师团讲师、“三线”建设亲历者徐春刚老人作为主讲人。会议首先集中收看了“三线”建设采访记录短片,通过原六枝特区煤炭建设指挥部工程师温延权、原铁道兵第六师青年股长张光宇、原水城老鹰山煤矿通风科技术员曹家澜、原辽煤支铁大队工会宣传员康玉珍、原水城青杠林林场砂石厂工人刘全芳等人的回忆,再现了“三线”建设初期所面临的艰苦环境及“老三线人”不讲条件,绝对服从的精神气质,具体而生动的诠释了“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的“三线”精神。

随后徐春刚老人以“三线建设奏响了民族团结奋斗的凯歌”为题,生动地讲述了“三线”建设的由来和背景,并结合个人所经历的“三线”故事,阐释了“三线”建设是全国各族人民团结奋斗的伟大实践,继而引出要传承“三线”精神,实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗目标。最后,他还以“老三线”人的身份,向大家提出了殷切的期望。与会人员听得认真,记得仔细,表示此次宣讲让大家受益匪浅。

市自然资源局党委委员、副县长级干部杨普胜主持宣讲,市规划展览馆副县级干部彭国龙,市自然资源局机关党委副书记王静及局机关、事业单位党员干部聆听宣讲。

上一篇:
下一篇: