当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的讲话在市直机关党员干部 中引起热烈反响

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表的重要讲话令人心潮澎湃,在现场激起一阵阵热烈掌声,同时也在市直机关广大党员干部中引起热烈反响,激励新时代的党员干部传承红色基因,肩扛新时代责任,坚定理想信念,践行党的宗旨,追梦新时代,奋进新征程。

党员干部坚定信念,履职担当一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠。今天,面对新时代、新要求、新使命,在服务全市“四新”抓“四化”的新征程上,必须赓续精神,坚定信仰,传承使命,担当作为,才能行稳致远,创造新绩。市自然资源局党委书记、局长曾晓芳说:作为一名25年党龄的共产党员,今天,我在祖国的大西南,在贵州六盘水,在工作岗位上庆祝党的百年华诞,激动!骄傲!从1953年,毛泽东对地质工作作出重要指示:“地质部门是党的地质调查研究工作部门”。到党的十九届五中全会提出要构建国土空间开发保护新格局等新要求。作为党的一名自然资源卫士,将以“闯”字为先,“干”字当头,“守”字为要,快马加鞭、担当作为、守住底线,用实际行动为党的事业作出自然资源应有的贡献!

退休党员初心不改,永葆本色。历史川流不息,精神代代相传。中华民族五千多年的文化,中国共产党100年来的红色基因,都是通过一代又一代中华儿女和共产党人薪火相传,才赓续至今,成为广大党员干部群众改革攻坚、干事创业、坚毅前行的强大力量之源。“光荣在党50年”纪念章获得者石朝学同志说:一百年来,在共产党的领导下,中国从一个贫穷落后的时代发展到全国人民摆脱贫困进入小康社会,生活在这个时代,我倍感自豪。作为老同志,将时刻不忘感党恩、坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,永葆共产党员本色,发扬党的优良传统,在为党的事业继续发挥光和热的同时,教育子孙后代传承精神,爱岗奉献。

青年干部一心向党,奔赴远方。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上,寄予青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。市直机关青年王聪说,作为市信访局一名预备党员,我为我能加入中国共产党而感到光荣和自豪,我将以实现中华民族伟大复兴为己任,以扎实的信访工作成效全力维护信访群众合法权益,合力维护社会和谐稳定,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

驻村干部肩扛使命,不负人民。江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。习近平总书记的一番讲话中,无处不体现着深厚的人民情怀。市市场监管局驻中坝村第一书记刘国东表示:聆听了习近平总书记在建党100周年重要讲话,心潮澎湃。作为最基层的一员,将更加坚定信念信仰,更要在巩固拓展脱贫攻坚成果,接续乡村振兴中谋实事、出实招、见实效,守牢初心,不负组织所托、不负群众期盼、不负青春韶华,为乡村振兴做出积极贡献。

上一篇:
下一篇: