当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

市生态移民局“五个一”推进党史学习教育在易地扶贫搬迁安置点走深走实

日期:     字号: [ ] 视力保护色:

制定一张“计划单”。党史学习教育牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专项教育同安排同部署同推进,制定任务清单,明确学习教育的总体要求、学习重点、参与对象和组织领导,确保学习教育有方向有目标有成效将深入易地扶贫搬迁安置点调研作为重点工作,切实为搬迁群众办实事解难题。现已针对搬迁群众家庭成员增加引发住房不够住、搬迁劳动力就业、“三块地”盘活、扶贫车间提质增效等专题开展4次调研。

组建一支“宣讲队”。组建六盘水市生态移民局学习教育宣讲队,党组书记任组长,党组成员任副组长,各室(中心)负责人为成员。党组书记带队深入易扶安置点开展党史专题宣讲,向群众传达党的声音、讲好党的故事,引领群众感党恩、听党话、跟党走,不断提升群众致富的信心和决心。现已开展宣讲2次,覆盖搬迁群众100余人。

上好一堂感恩课”。组织开展一批“红色教育”系列活动,丰富党史学习教育形式,引导广大搬迁群众从党的百年奋斗历程中汲取奋进新生活的强大动力通过举行“学党史、强信念、跟党走”少年解员比赛、“奋斗百年路·启航新征程”党史宣讲进乡村等活动,让搬迁群众更好地忆党史、感党恩,进一步坚定理想信念。

“研讨”。坚持先学一步、学深一层的原则,以中心组集中学习为载体,组织全局党员干部召开学习教育专题研讨会,结合移民工作实际深入开展调查研究,紧扣学习教育主题和研讨专题作专题发言。引导全局党员干部从党史中汲取智慧、涵养初心、引领使命,以更加坚定的理想信念、扎实的工作作风、廉洁的行政作为、优异的工作实绩为新发展阶段六盘水高质量发展作出应有的努力!

解决一批“揪心事”。开展我为移民群众办实事实践活动把为移民办实事解难事作为党史学习教育的落脚点,着解决移民群众反映最强烈的热点难点问题切切解决移民群众的揪心事、烦心事,将党史学习教育成果转化为工作成效,切实提高移民群众的幸福感、获得感。现累计帮助解决房产证登记颁证、在安置点周边发展产业解决就业、水表更换、下水道疏通等与搬迁群众息息相关的问题30余件次。


上一篇:
下一篇: