当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

市公路事业发展中心打造“三个课堂” 开展党史学习教育

日期:     字号: [ ] 视力保护色:

市公路事业发展中心通过打造“三个课堂”,积极开展党史学习教育各项工作和活动,教育引导全体党员、干部牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年。

一是打造固定课堂。通过“三会一课”、主题党日等形式,举办专题理论学习,重点学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等会议上的重要讲话精神。同时组织开展“党员讲党史故事”活动,每月集中学习安排23名党员分享一个党史故事。

二是打造网络课堂。发挥线上培训优势,组织党员、干部集中观看学习网络纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》等,重温党的创业史、奋斗史、发展史,深入了解党的光辉历史、优良传统、思想作风,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩、精神风范,感悟中国特色社会主义道路的艰辛探索,进一步坚定理想信念,弘扬优良传统,改进工作作风,不断增强凝聚力、战斗力、创造力。

三是打造户外课堂。利用市域范围内的红二·红六军团盘县会议会址、贵州省岩博党性教育基地、贵州三线博物馆、钟山区仙水坡烈士陵园等红色教育资源,积极策划开展爱国主义、革命传统和形势政策教育,通过现场教学深化对党史内容的学习掌握。

上一篇:
下一篇: