当前位置:首页 > 机关党建 > 思想政治建设

市委统战部党支部开展党史学习教育下基层宣讲活动

日期:     字号: [ ] 视力保护色:

为推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心,511日,市委统战部党支部党建扶贫点开展主题党日活动——联合水城县玉舍镇青松村党支部利用院坝会形式,开展党史学习教育下基层、《中国共产党统一战线工作条例》及统一战线史宣讲活动,为统一战线工作对象、村支两委和村民代表讲党史、讲条例。

讲师团原团长王鹏升同志以学史明理增信 在党言党爱党为主题作宣讲。他从百年党史告诉我们中国共产党为什么能”“百年党史告诉我们马克思主义为什么行”“百年党史告诉我们中国特色社会主义为什么好”“百年党史告诉我们信仰的味道为什么甜”“百年党史告诉我们艰苦奋斗的本色为什么美”“百年党史告诉我们党的靠山和底气为什么强六个方为大家生动讲述中国共产党带领共产党员和广大人民群众为反抗侵略压迫、夺取革命胜利、开创美好生活开展的伟大斗争、作出的不懈努力和取得的辉煌成果。号召党员同志和党外代表人士深入学习马克思主义唯物史观,切实解决好我是谁、为了谁、依靠谁的问题,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断追求我将无我,不负人民的精神境界,强化公仆意识、坚守为民情怀,以百姓之心为心,始终同人民群众想在一起、干在一起、苦在一起、乐在一起,用心用情用力解决好人民群众急难愁盼问题。

市委统战部车明江同志宣讲《中国共产党统一战线工作条例》,向大家简要介绍了党的十八大以来,统一战线工作发展历史,号召党外代表人士继承和发扬老一辈革命先烈精神,坚定信心和决心,与中国共产党同心、同向、同行,为六盘水经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

市委统战部党支部、各民主党派市委(省属支部)、市工商联、无党派人士代表、党外知识分子代表、新的社会阶层人士代表和青松村村支两委工作人员、村民代表共43人参加此次活动。

上一篇:
下一篇: