当前位置:首页 > 机关党建 > 组织建设

六盘水市召开全市老干部工作暨老年教育工作会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

3月13日,六盘水市老年大学和市老干局共同召开全市老干部工作暨老年教育工作会议。会议由市政府副市长黄家忠同志主持,市委常委、市委组织部部长瓦标龙同志出席会议并讲话,市老干局局长林书华同志和市老年大学副校长周尚书同志分别对老干部工作和老年教育工作开展情况进行了报告。

会议分为两个阶段,第一阶段对老干部工作先进集体和先进个人进行颁奖,同时市委常委、市委组织部部长瓦标龙同志进行了讲话。瓦标龙同志指出,党的十八大以来,在市委的坚强领导下,全市各级党委(党组)及组织部门、老干部工作和老年教育工作部门围绕中心大局、聚焦主责主业统筹推动老干部工作和老年教育工作不断取得新成效,政治引领更加有力,作用发挥更加凸显,服务保障更加精准,老年教育更有成效。同时,瓦标龙同志对做好2020年老干部工作和老年教育工作提出了新要求,一是提高政治站位,全面把握新时代老干部工作和老年教育工作的新形势新要求新使命,二是突出工作重点,切实提升新时代老干部工作和老年教育工作的质量水平,三是强化组织领导,推动新时代老干部工作和老年教育工作任务落地落实。

会上,市老年大学副校长周尚书同志汇报了全市老年教育工作开展情况,同时对2020年老年教育工作进行了安排部署,周尚书同志要求2020年老年教育工作要从八个方面抓好落实,一是着力加强政治建校,二是着力全面贯彻《规划》,三是着力提高办学水平,四是着力主动服务社会,五是着力创新互联网+老年教育,六是着力推进老年教育理论研究和信息宣传工作,七是着力加强自身建设,八是着力做好疫情防控期间教育教学工作。

上一篇:
下一篇: