当前位置:首页 > 机关党建 > 组织建设

六盘水市医疗保障局 “四抓四提升”全面提升机关党的建设

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

市医疗保障局以开展党支部标准化建设为契机,采取“四抓四提升”措施,全面提升机关党的建设质量和水平。

一是抓队伍建设,提升履职能力。配置1名专职党务干部,选优配齐支部委员(研究生学历2人,大学本科学习2人,大专学历1人),明确支委分工及职责,确保机关党建工作各司其职、各尽其能。通过定职责立规范,提升党务干部履职尽责能力,为实现机关党建工作有序高质量开展提供了人才保障。

二是抓理论学习,提升政治站位。始终把加强理论学习作为提升干部素养、推进工作落实的基础环节抓紧不放。充分利用“三会一课”、“主题党日”、政治理论集中学习、专题研讨与“学习强国”APP,通过线上线下互补的方式,拓宽学习渠道,扩大党员理论学习覆盖面,切实发挥学习教育的政治引领功能,统一思想认识,提升政治站位,准确把握新时代医疗保障工作新要求、新任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把加强党的领导贯彻于医疗保障工作的各方面和全过程。

三是抓组织活动,提升党员参与率。创新党建工作方式方法,以贴近生活、贴近普通党员为抓手,制定务实管用、灵活多样的组织活动,将组织生活与脱贫攻坚、主题党日、志愿服务融合,组织党员深入黄泥村参与环境整治、医保扶贫政策宣传,让组织生活更加“接地气”,全面提升党员参与的积极性。

四是抓作风建设,提升纪律约束力。压紧压实管党治党主体责任,积极开展党纪党规学习,加大警示教育力度,注重抓早抓小,及时纠正党员在作风方面的苗头性、倾向性问题。通过对本单位派驻政务大厅、四大企业驻点干部职工开展作风纪律监督检查,及时通报检查情况,实现了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。


上一篇:
下一篇: