当前位置:首页 > 机关党建 > 组织建设

市市场监管局召开党员发展工作专题汇报会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步夯实基层党组织,加强党员队伍建设,增强基层党组织的活力,推进党员发展工作,2020年4月2日,市市场监管局机关党委召开党员发展工作专题汇报会。会议由局党组书记、局长、机关党委书记肖建军主持。市局党组成员、副局长凌云出席会议,各支部书记、委员参加会议。

会上,各支部书记围绕党员发展现状、存在的问题及下一步打算等内容依次进行了汇报,参会人员听取了各支部的情况汇报,研究提出推进措施。建军同志对近年来发展党员情况进行了回顾,肯定各支部书记在党员发展工作责任感、紧迫感有新的提高,并就市局党员发展工作强调了点意见。

习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好发展党员工作各支部要持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过组织党外群众学习《中国共产党章程》等内容,增强党外群众对党史国史的了解,用先进力量感召党外群众进一步理解中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,更好动员党外群众向支部靠拢交流经验提升党员发展质量。通过支部与支部之间的经验交流、取长补短来改进党员发展工作的方式方法,通过加强与非党群众的多次交流、谈心谈话来提高思想认识,对同志关心、对同志关爱,进一步提高工作成效。三是以科学制作作战图提升发展党员质量。各支部要制出党员发展时间表、路线图,坚持分类指导、差异对待的思路,因材施教、精准发展党员。四是用党外群众入党先进典型引领来发展党员。树立先进党外群众入党榜样,通过先进党外群众向党组织靠拢的现身说法,进一步引导党外群众加入党组织。五是用抓好整改落实来发展党员。通过对标对表再次回顾和反思市委巡察组反馈市局党建工作、党员发展存在的问题,在巡察“回头看”中凝聚正能量,勇挑重担,把工作做实做细做深,找出工作的薄弱环节,进一步改进工作措施,提高组织的战斗力和凝集力,展现出应有的担当和作用,增强每名党员和党外群众推进工作的使命感。


上一篇:
下一篇: