当前位置:首页 > 机关党建 > 组织建设

过好“政治生日”,牢记党员身份

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为进一步提高党员队伍的凝聚力和战斗力,努力达到坚定理想信念、增强党性修养、严格组织纪律、优化工作作风、发挥模范作用的目标,六盘水市税务局机关各党支部陆续组织开展为党员过“政治生日”活动,党员重温入党誓词、畅谈入党以来最难忘的经历,其他同志送上祝福寄语,互相勉励、增进团结。

一是增强了党员政治身份认同感。共产党员是一个特殊的政治身份,加入了党组织,就意味着政治生命的开始。要求每一个党员始终牢记自己的先锋队员的政治身份,始终保持一种组织归属感和身份荣誉感。

    二是深化了党内组织关怀。党员过“政治生日”,使每个党员参与到党内政治生活中来,感受到组织的关怀,体会到组织的温暖,找到个人的政治归属感,增强集体荣誉感和使命神圣感,激发党员珍惜政治生命,不忘初心、牢记使命。

三是激励了党员坚定信念目标。党员过“政治生日”,就是为了校准全体党员的目标、方向、理想,提醒党员时刻紧绷纪律规矩这根弦,始终坚定信仰、继续前行,永葆先进性、纯洁性,要做无愧于时代的奋斗者,不让方向失准,不让誓言蒙尘,不让信仰淡化,不忘崇高理想,再燃激情、擦亮誓言、坚定信仰、净化心灵,提升人生追求,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋力前行。

 


上一篇:
下一篇: