当前位置:首页 > 机关党建 > 组织建设

六盘水调查队三举措扎实做好发展党员工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

发展党员工作,是加强党的建设的一项重要任务,六盘水调查队党支部结合工作实际,认真按照《党章》关于发展党员工作细则的要求,扎实做好发展党员工作。 

一是认真按照发展程序发展党员工作。六盘水调查队党支部严格执行《中国共产党章程》、发展党员规定程序,对六盘水调查队入党积极分子培养、发展每一个阶段都认真做到程序不少、环节不漏,材料齐全。确保新发展的党员政治合格、素质过硬。

二是加强对入党积极分子的学习培训。六盘水调查队党支部把党章、党纪、党规、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等列入入党积极分子教育培训的重要内容,引导入党积极分子熟悉入党要求,增强纪律意识和规矩意识,真正做到思想入党,切实提高新发展党员的政治素养和政治觉悟。

    三是注重入党积极分子的培养和考察。六盘水调查队党支部选择与入党积极分子在同科室工作的党员同志做为培养联系人,及时通过日常工作、生活、学习的点滴表现对入党积极分子进行全方位的培养与考察确保发展党员工作质量,进一步强化六盘水调查队党员伍建设。


上一篇:
下一篇: