当前位置:首页 > 机关党建 > 组织建设

市投资促进局党支部“五化”推进队伍建设工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

近年来,市投资促进局党支部按照标准化建设有关要求,结合局中心业务工作实际,“五化”推进队伍建设。

一是支委成员专业化。市投资促进局党支部现有支委成员5人,5人均担任支委2届以上,支委成员通过市直机关工委及市政府办机关党委(机改前我支部属于市政府办机关党委)相关专业培训,结合日常以会代学、已工代训方式,不断熟悉支部标准化建设工作,提升专业化水平,促进各项工作顺利推进。

二是党员结构年轻化。市投资促进局党支部现有党员18人,在职党员16人平均年龄39岁。其中,60后1人、70后5人、80后9人、90后1人,80、90后党员占所有党员62.5%。目前,拟将新进入单位的6名90后同志作为发展对象进行培养,届时支部队伍结构将进一步年轻化。

三是学习教育常态化。市投资促进局党支部在严格按照“三会一课”要求进行党员学习教育的同时,结合单位实际,以干部职工学习、主题教育学习、“两学一做”学习教育、工青妇团等学习活动为载体,丰富党员学习教育方式。2019年局党支部通过各种形式开展学习教育活动19次、158人次,有效提升支部党员党性修养和政治理论水平。

四是队伍管理分类化。市投资促进局党支部在职党员中,有3名驻外分局党员。为加强对分局党员管理,党支部一方面建立党员学习交流群,将相关学习资料及时分享分局党员,一方面要求分局党员与省驻外办党组织联系,过好组织生活。下一步,在分局人员得到充实并发展党员的情况下,将探索成立党小组,强化驻外分局党员教育管理。

五是建设成果实绩化。市投资促进局党支部积极探索党建和中心工作相互融合、互相促进模式,以党建工作统揽全局工作。为此,在每个业务科室设立党员先锋岗,通过党员引领、示范带动,全力推动产业招商和环境优化“两大行动”工作,2019年产业大招商与营商环境优化分别比2018年进1、2位,实现双进位目标,检验了支部建设的成效。


上一篇:
下一篇: