当前位置:首页 > 机关党建 > 组织建设

六盘水队以党建为引领 “三主动”积极推动党建与脱贫攻坚普查 有机融合

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

脱贫攻坚普查是党中央、国务院作出的重要决策部署,是赋予统计调查系统的一项重大政治任务。自脱贫攻坚普查启动以来,六盘水调查队高度重视,“三主动”积极推动党建与脱贫攻坚普查有机融合

一、主动思考,精心谋划。年初,六盘水调查队党支部主动思考、谋划在前,统筹考虑脱贫攻坚普查与党建融合有关工作,并多次召开专题会议进行研究。在党支部组织的学习中,把习近平总书记脱贫攻坚重要论述及中央、省脱贫攻坚普查有关精神贯穿其中,切实提高党员干部对开展脱贫攻坚普查工作重要性和紧迫性的认识,增强政治和思想自觉。

二、主动担当,强化领导。六盘水调查队以建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”为目标,聚焦党建与业务工作,把脱贫攻坚普查作为落实党建工作责任制重要抓手,在六盘水市脱贫攻坚普查办内设机构设置中,涵盖了全队党员干部,形成队主要领导统筹,队分管领导主要抓,科室负责人具体落实的格局;要求党员干部要切实提高站位、勇于担当、凝心聚力,以高度的政治责任感,充分发挥“调查铁军”作风,为高质量完成脱贫攻坚普查工作任务奠定坚实基础。

三、主动作为,积极推进。六盘水调查队党组书记、队长李发举多次听取党支部有关情况汇报,队党支部书记彭钢安排专人拟定《国家统计局以党建为引领助力脱贫攻坚普查工作方案》,并组织支委委员讨论研究。同时,积极主动与市扶贫办对接会商党建与脱贫攻坚融合有关工作。要求在“三员”选调中,切实把政治素质高、责任心和沟通能力强的干部,尤其是把党员选调上来,在正式普查中切实发挥党员模范带头作用。拟定《如何发挥好党员在脱贫攻坚普查工作中的先锋模范作用》课题,拟在9月底之前完成课题工作,积极推进党建和业务深度融合。


上一篇:
下一篇: